北二外招生组赴贵阳进行招生宣讲
日期:2021-04-19 浏览次数: 字号:[ ]

为持续做好我校本科招生工作,及时、详尽地向考生、家长以及优质高中宣传我校人才培养特色和优势,进一步提高我校在生源省份的知名度和认可度,为学校吸引更多优质生源,学校教务处本科招生办携同欧洲学院组成贵州招生宣讲小组,于4月12日-14日赴贵阳参加名校进高中巡讲活动,进行广泛地招生宣讲。

两天半的时间,宣讲小组随团分别进入贵州省贵阳市观山湖第一高级中学、贵阳一中新世界国际学校、贵阳市白云兴农中学、贵阳市清华中学、贵阳市第三实验中学、北京师范大学贵阳附属中学等六所学校,面向考生详细介绍学校人才培养的优势和特色,并介绍学校往年在贵州的录取分数和位次情况,并细致解答考生问题。学校展位前人头涌动,咨询考生络绎不绝。

期间,教务处本科招生办于4月12日黄金时段17:00——18:00,参加贵州经济广播电台《高校招生面对面》活动,专场面向贵阳、遵义、安顺、六盘水、开立、铜仁、毕业听众介绍学校人才培养特色和优势,并结合招生咨询情况,介绍学校在贵州招生专业情况。

4月13日晚19:00——21:30,招生小组召开家长见面说明会,现场向考生家长介绍学校校史校情、人才培养的优势和特色、欧洲学院招生专业及培养特色,并与家长互动,了解考生家长关心关切的问题,详细解释家长的疑问。

本次贵阳招生宣讲之行,是教务处本科招生办努力提高京外生源省份生源质量的重要举措,宣讲渠道多样,面向群体多元,宣讲效果突出,有效回应了贵州考生、家长和优质高中的关切问题,将有助于提高学校在贵州的知名度和影响力,为切实提高我校生源质量打下坚实基础。