研究生招生
研究生招生
当前位置: 首页
> 研究生招生 > 最新公告
北二外2020年研究生招生现阶段常见问题解答
日期:2020-03-02 浏览次数: 字号:[ ]

各位考生:

学校自2020年研究生招生初试成绩公布后,收到了部分考生的电话咨询,我们整理了一些普遍问题,为大家答疑解惑。请各位考生安心备考,耐心等待相关通知安排。

1.疫情期间通过什么方式咨询?

答:在疫情期间,我校仍然采取往年电话咨询的方式,研招办的老师轮流在办公室值班。咨询电话:010-65773331;咨询时间周一到周日9:00—16:00。

2.硕士初试成绩已公布,是否可告知排名,能否预测各专业的复试分数线?

答:我校不公布初试成绩排名。我校在2020年《全国初试成绩基本要求》(目前尚未公布)基础上制定复试分数线,其中包括单科线和总分线,单科未过线考生无法进入排名和复试。由于今年教育部最终计划尚未下达,国家线尚未公布,学校也无法预测各专业的复试分数线,请考生谅解。

3.如何查询学校历年报名人数、录取人数、复试分数线等信息?

答:考生可登录我校招生网(https://zs.bisu.edu.cn/)——研究生招生左侧地址栏目中往年录取栏目查询了解各专业历年报名人数、录取人数、复试分数线等信息。特别强调,每年各专业报名人数和成绩分布情况不尽相同,此信息仅供参考,不作为预测今年复试分数线的重要依据。

4.网上有各类辅导班提供的形形色色的专业排名、专业分数线预测等信息,准吗?

答:各类辅导班均与我校无任何关联,不要轻信。

5.复试分数线何时发布,在哪发布?

答:我校非自主划线单位,学校各专业复试分数线将在教育部发布《全国初试成绩基本要求》后2-3日内,在基本成绩要求的基础上,结合生源情况和学科发展需要等情况划定,届时将在我校招生网(https://zs.bisu.edu.cn/)公布,请考生耐心等待。

6.考生如何获知是否进入复试,是否有短信等形式的通知?

答:达到我校各专业复试分数线(包含单科线及总分线)的考生即可进入复试环节,我校不再以短信等其他方式通知考生。

7.复试名单何时发布?

答:复试名单将在学校复试分数线公布之后适时发布。

8.哪些专业会接收外校调剂生,有没有预调剂系统?

答:根据考生分数情况预测,我校部分专业拟接收校外调剂,如学术型专业金融学、产业经济学、国际贸易学、国际文化贸易、企业管理、会计学,专硕国际商务等;也有部分专业,需待国家线下达之后确定是否进行调剂。请关注学校招生网(https://zs.bisu.edu.cn/)后续发布的相关调剂信息,并在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)统一填报调剂志愿,我校不接受其他方式的调剂报名,也没有预调剂系统。

9.今年的复试方案、复试时间何时发布?

答:我校往年在3月底至4月初进行复试,今年复试工作是否延期将视疫情防控进展情况而定,要根据教育部和北京教育考试院的安排统一进行。在国家线、学校各专业复试分数线发布以后,我校将根据教育部、北京教育考试院文件要求,拟定我校本年度复试时间及复试方案,并第一时间在学校招生网(https://zs.bisu.edu.cn/)上发布请考生届时关注。

【关闭】|【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统