研究生招生
研究生招生
当前位置: 首页
> 研究生招生 > 最新公告
北京第二外国语学院2020年硕士研究生招生考试初试成绩查询及复核办法
日期:2020-02-20 浏览次数: 字号:[ ]

各位考生: 

根据北京教育考试院统一安排,我校2020年硕士研究生招生考试初试成绩将于2020年2月20日14:00统一发布,现将成绩查询及申请复核办法公布如下:

一、成绩查询

请考生凭本人姓名、身份证号和考生编号登录查询系统https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/t/10031.dhtml)进行查询,请根据系统操作说明进行。

我校研究生复试分数线的划定及复试安排根据教育部相关文件执行,待国家线划定之后予以公布,请各位考生随时关注我校招生网。

二、成绩复核

1.复核科目

(1)统考科目(101 思想政治理论199 管理类联考综合能力201 英语一202 俄语203 日语204 英语二303 数学三)。由于统考科目试卷不是由我校进行评阅,我校成绩复核只复核电子版分数加总。

(2)我校自行组织命题和评卷的考试科目。

2.复核申请的时间和方式

受疫情影响,2020不设现场申请,申请复核的考生3月2-3日将申请材料(身份证及准考证照片、《北京第二外国语学院2020年研究生招生考试初试成绩复核申请表》)发送到以下邮箱:bisuyjszs@126.com邮件主题写明“姓名+考生编号+申请复核科目代码及名称”,不在规定时间内发送或不按要求发送的申请将不予受理。

3.复核结果反馈

收到申请后,我校将组织专门人员统一进行复核复核结果将于3月11-12日通过申请邮箱向申请考生回复。

考生如对统考科目复查结果存有异议,可于3月19日前向北京市研招办提出复核申请,逾期不再受理。为保护考生人身安全,有效防止病毒传播及交叉感染,北京教育考试院不安排考生现场申请。考生须通过电子邮件、传真等方式提出复核申请。考生要将本人准考证、身份证(正反面)、复核申请表(本人签字)等材料的电子版发送至指定邮箱yzb@bjeea.cn,邮件标题命名格式为“考生编号+姓名+复核科目名称+2020年研考初试成绩复核”;或将上述材料传真至010-82837134。咨询电话:010-82837100转2。北京市研招办收到考生复核申请后,将组织专人严格按照相应程序进行复核,并及时通过邮箱或电话告知考生结果。

4.注意事项

(1)成绩复仅接受邮箱申请,不接受现场和电话申请,逾期也不再接受申请。

(2)成绩复核只核查考生答卷是否有漏评、加分错、登分错,不重新评阅答卷

3)答卷原件不对考生查阅,自命题考试科目试卷,由我校研究生招生办公室负责组织查询,会认真对待每一位考生的申请。

说明:我校自命题科目,在阅卷教师给出成绩后,学校都会组织专人将试卷全部进行多次复核;在成绩录入时,独立录入两遍,由电脑自动比对是否一致,确保登分环节无差错。

(4)若复核成绩的确有误我校均将如实上报北京教育考试院修改成绩,并电话通知考生本人

 (5)我校不对考生成绩进行排名,不受理成绩排名查询。

     

       研招办联系电话:65773331


附件:北京第二外国语学院2020年研究生招生考试初试成绩复核申请表 (请点击下载)

 

                                                 北京第二外国语学院研究生院

                                                2020年2月20

【关闭】|【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统