教务处本科招生办赴辽宁省调研并为优质生源基地校授牌
日期:2020-12-02 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步了解辽宁省高招改革政策,与优质高中建立稳定的生源输送关系,11月24日至25日,教务处本科招生办赴辽宁省教育考试院、沈阳二中、沈阳市第一二零中学开展高招改革政策调研及生源基地授牌仪式。

辽宁省高中等教育招生考试委员会王欣部长及工作人员热情接待了我校招生办一行,招生办老师介绍了北二外近年来的发展和取得的成绩,并指出学校以外语、旅游为优势特色学科,致力于培养“多语种复语、跨专业复合”、具有家国情怀、国际视野的复合型人才。王欣部长感谢北二外对辽宁省高招工作的支持,并介绍了辽宁省的高考改革方案,在深入了解学校计划量、专业特点、选科要求后,她结合高考志愿填报方式,对我校专业投放、招生宣传等方面提出了建议。

11月25日,本科招生办老师走访了沈阳二中和沈阳市第一二零中学,双方围绕高考改革、职业生涯指导等话题展开了热烈的讨论,并进行生源基地授牌。两所学校对北二外长期以来对学生的关爱表示感谢,并表示随着高考改革的推进,大学老师进中学进行学科及专业介绍是发展趋势,希望以此为契机,把两校合作推上新高度。

随后,招生办老师围绕学校概况、人才培养、国际交流、就业升学等内容进行了北二外招生宣讲会,现场座无虚席,气氛热烈。

2020年,我校以高考综合改革试点省份为突破口,面向全国逐步扩大学校影响力,加强与各省考试院及地方优质中学的沟通联系,重点围绕面向生源基地中学的学业规划、专业咨询、志愿填报等开展工作。推动双方深度合作,鼓励更多的优秀学子报考我校。