研究生招生
研究生招生
当前位置: 首页
> 研究生招生 > 最新公告
北京第二外国语学院考点考生须知
日期:2020-12-17 浏览次数: 字号:[ ]

 

2021年全国硕士研究生招生考试即将举行为了确保考试平稳顺利,特发布考生须知请在北京第二外国语学院考点参加考试的考生认真阅读北京教育考试院和北京第二外国语学院发布的关于考试和疫情防控的各项通知,并严格遵守相关规定。

 

一、考试须知

1、考试时间

本考点考试时间为2020年12月26日、27日,每科考试时长均为3小时,上午场为8:30-11:30,下午场为2:00-5:00。

2、考场地址

北京第二外国语学院考点(代码1131)地址为北京市朝阳区定福庄南里1号。

北京第二外国语学院考点考场分布在校内人文楼和求是楼。其中,第001考场-第037考场分布在人文楼,第038考场-第050考场分布在求是。具体位置如图所示:


 

特别提醒:请从北京第二外国语学院南门进入,此校门为我考点的唯一入口。

3、文具要求

我校考点不统一发放考试文具。考生须自己准备常规文具(如黑色字迹签字笔、2B铅笔、普通直尺、小刀、转笔刀等)对于专用文具(如计算器),只有准考证上明确写明才可带入并使用未注明的考试科目一律不得使用计算器。考场配有时钟,考生请勿自带手表、电子表、闹钟等计时工具。考生不得使用修正液、修正带等工具。对于自命题密封,我校考点统一提供不干胶密封条,考生无需携带胶水、胶棒等。

4、准考证下载

2020年12月10日至12月27日,考生凭网报用户名和密码登录“中国研究生招生信息网” (https://yz.chsi.com.cn )下载打印《准考证》。注意:《准考证》正、反两面在考试使用期间均不得涂改或书写。

 

二、考点要求

1、进入考场

由于采取疫情管控方案,进入考点手续严格,考点入口于7点开放,建议考生准备好充裕的时间到我考点入口处(北京第二外国语学院南门)排队进入我校入场时应主动配合工作人员的检查。每科开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试

考试当日,我校不允许无我校出入证车辆进入校园,为避免影响本人及他人考试,建议考生尽量选择公共交通工具到达北京第二外国语学院考点。

2、无关物品

考生除规定的考试用品外,不得将其他物品带入考场。考试时,考生所有的电子产品必须关机。考试期间随身物品应放在监考老师指定位置,与考试无关的贵重物品不要携带至考点,考点不负责保管。携带手机等具有通讯功能的工具进入考场内的,考试期间一经发现以作弊论处,本次考试的各科、各阶段成绩无效。

3、违纪处理

考生应自觉遵守考场规则,主动配合考务人员工作。不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并记入国家教育考试考生诚信档案。涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》追究法律责任。

 

三、就餐服务

考试期间(12月26日、27日),考生中午可在人文楼主楼1至5层或求是楼4、5层的休息室休息,各楼层为考生备有热水,考生需要自备水杯。中午将在考场人文楼和求是楼一层大厅提供简餐(面包、水等,不提供盒饭),校外考生可根据需要自行前往购买,校外考生也可以选择校外周边餐饮服务部门作为午餐就餐场所。

 

四、防疫要求

1、本次考试将于12月20日至23日为所有考生提供免费新冠肺炎病毒核酸检测(以下简称“核酸检测”)服务,具体办法请参看北京教育考试院官网发布的通知公告(https://www.bjeea.cn/html/yk/)。考生参加考试时均须提供考前7日内(12月20日(含)后)核酸检测阴性报告,无7日内核酸检测阴性证明者禁止入校参加考试。

2、考生应从考前第14天(12月13日)开始,自行进行每日体温测量、记录和健康状况监测。期间,凡出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,应及时到指定医疗机构诊治排查,并主动向我校研招办报告,联系电话:65773331。建议考生:考前14天内,请不要离开本市,尽量减少不必要的跨省市流动(以免绿色健康码出现异常),避免去人群流动性较大的场所聚集,注意个人卫生和防护,确保身体健康。

3、考试当日,考生凭准考证、身份证、考前7日内(12月20日(含)后)新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告和绿色健康码,佩戴好口罩,经体温检测低于37.3℃后,方可进入考场参加考试。考生不得因佩戴口罩影响入场身份识别。

4、为避免考试当天入场拥堵,我校南门从早七点开放入场检验通道,请各位考生适当提前到达考点,以免迟到耽误考试。同时为避免考试当天网络拥堵无法正常申领健康码和核酸检测阴性报告的情况发生,建议考试当天提前登录平台,截图保存当天的绿色健康码和核酸检测阴性报告以备入场查验。

5、考试期间除入场通道和考场区域外的其它区域不对外开放。校外考生入校后需服从考点统一管理,不得进入校内其它区域。校内考生统一安排在人文楼考试,可凭学生证或一卡通进出人文楼前的封闭区域。

6、考试结束后,考生要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人与人之间间隔大于1米。

7、凡14日内考生出现体温异常、绿色健康码异常等不符合正常进入考场的情况,要及时主动向考点报告,并服从考点的应急处理,以免影响考试。隐瞒或谎报本人健康状况、不服从考点工作人员管理、拒不配合执行有关疫情防控措施或扰乱考点考场秩序的,将根据有关规定进行处理;涉嫌违法犯罪的,将依法追究法律责任。

8、本次考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化和北京市有关疫情防控要求和北京地区有关规定进行适时调整。请考生密切关注疫情防控信息,同时保持手机电话等通讯畅通。


五、咨询电话

北京第二外国语学院研究生招生办公室:010-65773331。

 

    考试期间天气寒冷,请大家注意保暖,祝大家考试一切顺利!


 北京第二外国语学院研究生院

2020年12月17日

【关闭】|【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统