本科生招生
本科生招生
当前位置: 首页
> 本科生招生 > 最新公告
教务处本科招生办赴福建省调研并为优质生源基地校授牌
日期:2020-12-16 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步了解福建省高招改革政策,与优质高中建立良好合作关系,12月7日至8日,教务处本科招生办赴福建省教育考试院、福州一中、福州三中开展高招改革政策调研及生源基地授牌仪式。

福建省教育考试院普通高校招生处处长张晓波、信息技术处处长曾炳生、研究与宣传处处长严必锋热情接待了我校招生办一行。张晓波处长感谢北二外长期以来对福建学子的支持与关爱,并介绍了福建省的高考改革方案、物理组和历史组选考情况、志愿填报设置等,他表示,福建生源外语基础好、来京学习热情高、出国交流意愿强,和北二外的人才培养有很多契合之处,考试院将全力配合高校做好招生宣传。曾炳生处长在深入了解北二外专业特点、选科要求以及历年录取情况后,对我校计划投放数量、物理和历史组计划比例、生源精准定位等方面提出了中肯建议。

12月8日,本科招生办老师走访了福州一中和福州三中,这两所学校历史悠久、学生综合素质较高,高考成绩在省内排名前列。招生办老师介绍了北二外近年来的发展和取得的成绩,并指出学校以外语、旅游为优势特色学科,致力于培养“多语种复语、跨专业复合”、具有家国情怀、国际视野的复合型人才。双方围绕高考改革、职业生涯规划指导等话题展开了热烈的讨论,并进行生源基地授牌。

两所学校对北二外长期以来对学生的关爱表示感谢,并表示将配合学校做好招生宣传,邀请北二外老师到学校和学生进行面对面咨询。以高考改革为契机,通过丰富多样的形式,搭建起学生和高校的桥梁。



【关闭】|【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统