本科生招生
本科生招生
当前位置: 首页
> 本科生招生 > 最新公告
教务处本科招生办赴江苏为优质生源基地校授牌
日期:2020-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

为做好2021年高招改革省份的政策调研,推进优质生源基地建设,11月9日—10日,教务处本科招生办赴江苏省教育考试院、南京田家炳高级中学、南京师范大学附属中学开展高招改革政策调研及 “优质生源基地”授牌仪式。

江苏省教育考试院高招处副处长崔晓东详细介绍了江苏省的生源数量趋势、高招改革动向、高考外语口试、考试院媒体平台等情况,双方就计划投放、志愿填报、投档录取等进行了交流,尤其是针对我校专业细分方向给予了中肯建议。

建立“优质生源基地”是学校精准招生的重要举措,也是搭建我校与地方高中的重要平台。10日上午,教务处本科招生办走访了南京田家炳高级中学,曹李莉校长和舒智龙书记分别介绍了高三学生对招生宣传的关注点及职业生涯规划开展情况,并欢迎北二外专家教授到校做学业指导和职业生涯规划报告,共同建立优秀学生的选拔、输送和培养的长效机制,为学生的发展提供更广阔的平台。

10日下午,我校在南京师范大学附属中学召开北二外专场招生宣讲会,教务处本科招生办老师介绍了学校的发展历史、专业特色、人才培养等情况,宣讲会后,本科招生办老师对家长咨询进行了详尽回复。

2021年,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆8个省份进行高考综合改革试点。教务处本科招生办将继续深入调查研究、将改革精神和我校情况相结合,制定更加科学合理的招生方案。推进生源基地建设,为考生和家长提供精准的报考咨询服务,保障2021年招生工作顺利开展。

【关闭】|【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统