本科生招生
本科生招生
当前位置: 首页
> 本科生招生 > 贯培招生
北京第二外国语学院2020年高端技术技能人才贯通培养试验项目专升本转段考试方案
日期:2020-01-03 浏览次数: 字号:[ ]

为顺利完成我校2020年贯通培养项目专升本转段考试工作,根据北京市《关于开展高端技术技能人才贯通培养试验的通知》(京教职成〔2017〕8号)、《关于做好北京市高端技术技能人才贯通培养试验项目专升本转段工作的通知》(京教函〔2019〕537号)等文件精神,结合学校实际,特制定如下工作方案。

总体要求

(一)提高认识,加强领导,积极稳妥做好专升本转段工作。学校相关部门、学院要协同配合,加强领导,严格考试程序,坚持公平公正,确保考试相关工作顺利进行。

(二)学生自愿报名贯通培养实验项目专升本转段考试,考试采取包括专业课考试,平时科目考试以及能力突出项目的综合评价方式。

考核方案

(一)报名资格

在我校高职学生学籍库内的2020届高职毕业生符合以下条件的,具有贯通培养项目专升本转段考试报名资格。

1、热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策;

2、遵守中华人民共和国宪法和法律,遵守公民道德规范,遵守学校管理制度;

3、具有良好的道德品质和行为习惯,身心健康;

4、修满高职阶段学分,通过高职毕业资格审核的应届毕业生。

 

(二)综合考核

1、各类考核分数占比

考试分类

分数占比

考核分值

分值计算方法

专业课考试

30%

30

(科目1百分制分数+科目2百分制分数)/2*30%

平时科目考试

70%

70

高职阶段前三个学期所有课程的算术平均分*70%

能力突出项目

累加

10

根据《能力突出项目加分标准》加分,最高得分10分

总分

110

以上成绩累加

2、专业课考试

专业

科目1

科目2

考试地点

考试

波兰语

基础波兰语

基础英语

波兰哥白尼大学

90分钟

捷克语

基础捷克语

基础英语

捷克查理大学

90分钟

拉脱维亚语

基础拉脱维亚语

基础英语

拉脱维亚里加理工大学

90分钟

匈牙利语

基础匈牙利语

基础英语

匈牙利德布勒森大学

90分钟

考试时间依照北京市教育考试院统一安排,阅卷评分工作由北京第二外国语学院承担。

3、平时科目考试

平时科目成绩由高职阶段培养单位根据学生高职阶段前三个学期的学习成绩单,向本科接收单位提供高职阶段学习平时科目成绩。

4、能力突出项目

能力突出项目主要包括学生思想品德、能力等级证书、各类院级以上荣誉等方面(具体加分项目和加分标准见《北京第二外国语学院贯通培养项目专升本转段考试能力突出项目加分指标表》)。高职阶段培养单位组织学生填报相关信息,收集相关证明材料并提供给本科接收单位。

录取备案

学校根据学生专升本转段考试的总成绩,将综合评价得分在60分及以上(含累加分值)的学生列入我校专升本拟录取名单,经公示无异议后,上报北京市教育考试院备案。

四、考试管理

按照北京市及学校考试相关管理办法,专升本转段考试全面实施规范化、标准化、制度化管理。本着科学合理、公开透明的原则,接受学生、家长及社会各界的监督。学生在考试过程中有作弊行为,成绩无效,取消其专升本录取资格。

入学复查

新生入学后,我校将对录取新生按照招生录取有关规定进行复查,如发现学生未能完成高职阶段学习、学分未修满、未获得高职毕业证书等不符合录取条件或有舞弊行为、弄虚作假者以及体检复查不合格者,将取消其入学资格。

 附件1  .北京第二外国语学院贯培项目专升本考试能力突出项目加分指标表


【关闭】|【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统