研究生招生
研究生招生
当前位置: 首页
> 研究生招生 > 最新公告
2020年全国研究生招生考试北二外考点(1131)考风考纪公告
日期:2019-12-16 浏览次数: 字号:[ ]

考生朋友:

2020年全国硕士研究生招生考试将于2019年12月21日至22日进行。

为严肃考试纪律,维护考试良好秩序,营造公平、公正的考试环境,现将北京第二外国学院考点(1131)考风考纪公告如下:

一、树立诚信考试观念,遵守本人网上报名签署的诚信考试承诺书,珍惜个人名誉,遵守考试纪律。

二、不要购买所谓“研究生试题”,以免上当受骗。

三、不要寻求“枪手”替考,也不要充当“枪手”替他人应考。

四、考生作弊情况将记入全国统一考试考生诚信档案,帮助作弊组织生产作弊工具、印制宣传资料,为他人销售或提供考试试题、答案,替考和被替考等行为,都将构成违法犯罪受到惩处,最高将被判处7年有期徒刑。

 

附件一:

《中华人民共和国刑法修正案(九)》

部分内容公示

“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”

“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”

“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。”

“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。” 

 

附件二:

最高人民法院最高人民检察院

关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释

(2019年4月8日最高人民法院审判委员会第1765次会议、2019年6月28日最高人民检察院第十三届检察委员会第二十次会议通过,自2019年9月4日起施行)

为依法惩治组织考试作弊、非法出售、提供试题、答案、代替考试等犯罪,维护考试公平与秩序,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》的规定,现就办理此类刑事案件适用法律的若干问题解释如下:

第一条刑法第二百八十四条之一规定的“法律规定的国家考试”,仅限于全国人民代表大会及其常务委员会制