本科生招生
本科生招生
当前位置: 首页
> 本科生招生 > 最新公告
北二外招办赴上海市调研
日期:2019-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

为充分了解上海市近3年的高招改革经验,研讨外语类高校本科专业招生改革方案,我校教务处副处长、招生办公室副主任秦琦和夏艺菲、田牧野老师,于10月23日至24日前往上海市教育考试院、上海外国语大学、上海对外经济贸易大学就高招工作进行专题调研。

23日下午,上海市教育考试院党委书记刘玉祥、高招办副主任李立峰热情接待了我校招办一行。刘玉祥书记、李立峰副主任分别介绍了上海高招改革的具体方案细节、上海近三年考生招录情况,以及外语、财经类院校在沪的专业投放情况。秦琦副处长介绍了北二外的人才培养模式改革成果及在沪的生源录取情况,双方就外语类院校在高招改革中可能遇到的机遇、挑战与应对措施进行了深入讨论。

随后,我校招办一行前往上海外国语大学调研。上海外国语大学招生办公室副主任陈军和毕小龙老师接待了我校招办一行。陈军副主任详细介绍了上海外语大学自高改革以来的招情况,并就上海外国语大学在高招改革中的成功经验与我校调研人员进行了深度交流。



 24日上午,我校招办一行前往上海对外经济贸易大学调研,与上海对外经济贸易大学招生办公室主任魏舒及招办工作人员进行了座谈。魏舒主任介绍了上海对外经济贸易大学在高招改革后的招录情况和有益尝试,秦琦副处长也详细介绍了北二外的本科生招录情况,双方表示今后要继续加强招生领域的交流与合作。

【关闭】|【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统