新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
我校参加2018哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦北京教育说明会
日期:2018-10-31 浏览次数: 字号:[ ]

    10月12至20日,我校参加了由北京市教委主办的哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦北京教育说明会。本次说明会由北京市教委领导带队,共有北京12所知名高校参加,我校招生就业处吴炜处长随团参加了说明会。

    本次“北京教育说明会”共计三场:10月12日在哈萨克斯坦阿拉木图、10月16日在吉尔吉斯斯坦比什凯克、1018日在乌兹别克斯坦塔什干分别举行。每场说明会都受到中国驻当地使领馆、国外教育部官员和国外参访大学及当地学生的重视和欢迎,中国驻外领事馆官员、国外部委官员及当地大学校长等知名人士也应邀出席了说明会,每场咨询会约接待咨询学生500余人。

    在这三场教育说明会中,我校向国外师生发放了俄语版的学校和专业介绍彩页,更直观更便捷的展现了我校的风采,进而通过面对面的交流和沟通中,表达了欢迎留学生留学北京、留学二外的心声。


    在本次北京教育说明会举办期间,代表团对哈萨克斯阿拉木图里海社会大学、吉尔吉斯斯坦国立技术大学、吉尔吉斯-罗斯斯拉夫大学、吉尔吉斯斯坦国际大学、吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院、乌兹别克斯坦塔什干国立经济大学、塔什干信息科技大学、塔什干东方学院共8所大学进行了公务访问。通过双方会谈,不仅介绍了我校的情况、优势和特色,并对当地教育现状和学生来华留学意向进行了了解,就学生交流、教师互访等潜在合作领域与外方高校展开探讨,推动了我校与“一带一路”沿线国家、尤其是中亚国家高校开展合作,为未来的项目合作奠定了基础。

    近年来北京市教委组织了系列境外北京教育说明会。二外近年来积极参会,全力打造“留学二外”品牌。参加本次教育展加大了对外宣传二外的力度,对扩大留学生办学规模、优化留学生生源和层次结构、提高二外国际知名度并重点开拓“一带一路”沿线国家来华留学市场起到了积极的促进作用。

【关闭】|【打印】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统