新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
二外这么美,带您去看看——2017年校园开放日
日期:2017-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年5月20日,北京第二外国语学院招生就业处与北京城市广播《教育面对面》栏目合作开展的校园开放日活动如期举行。一百余位家长带着期许走进二外校园,领略二外风采。

    上午9时,校园开放日的第一个议程——招生咨询讲座在求是楼一层多功能报告厅正式启动。讲座期间,教务处武冰欣老师、学生处屈娜老师分别对二外人才培养特色和学生管理情况进行了说明;东方语学院韩籍外教李宥承老师通过分享韩国高考现状表达了自己对高考的看法,并且叙述了他与二外的不解之缘;经贸与会展学院党委副书记刘迪老师向家长介绍了经贸与会展学院的概况,对近几年学院就业情况进行了分析;英语学院2017届毕业生史国浩同学在介绍学院概况后,用自己四年的学习经历与心得向家长展现了二外学子拼搏向上的精神。最后,招生就业处处长吴炜老师对2017年二外招生政策进行了解读,并耐心地解答了家长们有关招生政策的疑问。

 

  

 

(学校师生与考生家长面对面)

 

(家长和志愿者在教研楼前合影)

      会后,在七位学生志愿者的引导下,家长们参观了求是楼的综合报告厅、综合会议室和MTA/MBA教室。在带领家长参观的同时,志愿者们结合自己在二外的学习和生活经验,热心地帮助家长解答了许多关于专业和校园生活的疑问。

 

    随后,志愿者们又带领家长参观了校图书馆、翔宇楼、周总理雕像、女生六号宿舍楼和大益爱心茶室。家长们在这些地方零距离接触大学生的学习和日常生活,感受学习氛围,对二外的校园文化内涵有了更深刻的理解。

 

(志愿者带领家长参观图书馆)

    最后,家长们来到了第一食堂进行自主就餐体验。在招生就业处、《教育面对面》栏目和志愿者的共同努力下,校园开放日活动圆满结束。志愿者们的引导和陪伴赢得了家长们的肯定与赞同,他们负责任的态度和优秀的形象,充分诠释了二外学子的热情开朗以及对志愿服务的热爱。此次活动,不仅为家长提供了了解学生生活、消除疑虑的机会,而且塑造了一个学习氛围浓郁却不失青春活力的二外形象,更将二外情怀在无形中传递给了更多的人。

 

                        北京第二外国语学院青年志愿者联合会

                    校园开发部

                               二〇一七年五月二十日

【关闭】|【打印】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统