新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
5600余名考生在二外顺利完成北京高考外语口试
日期:2017-04-19 浏览次数: 字号:[ ]

4月16日,北京市2017年高考外语口试在北京第二外国语学院顺利举行。今年二外承担了来自朝阳区、通州区和顺义区5600余名考生的高考外语口试组考任务,各二级院系的招生咨询活动也于当天在人文楼前进行。

考生有序进入考区

外语口试是高校招生考试工作中的组成部分,口试成绩是高校外语、外贸类专业录取新生的重要依据。北京第二外国语学院连续多年承接北京高考外语口试组考工作,今年进一步加强了口试流程各重点环节的把控。在考场中加强了试题保管和换题交接;在成绩复核方面,实行成绩单和签到册双复核制,每名考生的成绩单在经过口试教师和备考室老师检查后,还有专人进行两次复核,确保成绩准确;在考生引导方面,考生检录后均有专人引导进入候考室、备考室和考场,同时,在考场内外专门制作了指示标识,确保数千名考生在学校内有序流动。

考生检录

考试当天,李小牧副校长全程陪同北京教育考试院高招办副主任覃华到北京第二外国语学院视察组考工作。覃主任对二外“流程标准化,服务人性化”的组考工作给予了高度评价。本次口试得到了学校党(校)办、宣传部、招就处、保卫处、教技中心、教务处、财务处、后勤管理处、团委、纪检监察处、英语学院、英语教育学院、高级翻译学院等部门两百余名老师和各专业一百余名学生志愿者的大力支持。

考试院高招办副主任覃华巡视考场

进入4月,学校2017年本科招生宣传活动已全面启动,学校将借助电话咨询、现场咨询、媒体访谈等多种形式向广大考生和家长发布最新的招考信息。同时,学校官方微信继续推出本科招生专栏,考生扫描二外官方微信二维码,点击右下角“招生就业”按钮,即可得到最新的招考资讯。

学校老师接受家长咨询

【关闭】|【打印】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统