新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
我校2017年研究生入学考试复试录取工作圆满结束
日期:2017-04-18 浏览次数: 字号:[ ]

    3月24日-31日,北京第二外国语学院2017年研究生入学考试复试工作顺利进行。来自全国各地的600余名考生参加了复试,北京第二外国语学院副校长李小牧教授、招生就业处吴炜处长及学校相关工作负责人到复试现场指导复试工作。

    经过复试各环节的考核,我校今年拟录取研究生550名,学术型研究生招生专业22个,专业学位研究生招生领域5个,涉及全校15个研究生培养单位,现在拟录取名单已在学校研招网站进行公示。

    复试工作包括考生资格审查、外国语水平测试、专业课复试、体检及同等学力复试考生加试等环节,对考生的业务能力、综合素质、外语水平、思想政治品德及身心健康进行了全面考察。复试工作得到了校医院、教务处、后勤管理处等部门的大力支持,各培养单位复试准备工作认真,措施到位,整个复试过程秩序井然,体现了公平、公正和公开的原则。

    

专业课复试现场

    复试工作是研究生招生录取工作的重要环节,是测评考生专业素质和综合素质的重要组成部分,是提高招生选拔质量的有效方式。为做好今年的研究生复试录取工作,进一步推进我校研究生教育改革,学校高度重视,专门成立了复试工作领导小组。3月17日和23日学校专门针对各院系负责人和院系研究生招生工作人员召开了两次动员和培训会。会上招生就业处王秀丽副处长传达了教育部及北京教育考试院硕士研究生录取工作会议精神,对复试工作做了全面的部署和安排,对复试方案进行了细致的解读。招生就业处吴炜处长强调各单位要增强复试风险意识,保证研究生复试和录取工作的系统化、整体化和流程化,并对复试过程全程录音、录像工作做了重点强调。校纪监处冯守辉同志对复试录取的纪律要求和监督工作了重要说明。在总结发言中,李小牧副校长进一步强调要增强规矩意识,加强组织管理,严格执行复试程序,并对复试过程全程录音录像,确保过程规范、信息透明、平稳进行。李校长同时要求各单位要把复试工作和研究生的培养工作全面结合起来,推到我校研究生教育的更大发展。


  

召开复试工作领导小组会议

复试考生体检

    在学校研究生复试工作领导小组的全面领导、招生就业处统一协调、各院系老师的共同努力以及校纪检监察部门的全程监督下,我校2017年硕士研究生招生复试选拔工作已顺利结束。拟录取名单上报北京教育考试院和教育部检查通过后,学校将于6月中旬向录取考生寄发录取通知书。

【关闭】|【打印】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统