普通高考问答

作者:招生就业处 来源:本站原创 发布日期:2009-05-11 点击数:字号:【 【收藏】 【打印文章】

  1、北京考生报考我校小语种提前单独招生的考生,在填写《普通高校、中等专业学校志愿表》、《志愿信息卡》时不再填写我校上述提前单独招生专业的志愿

  北京考生报考我校小语种提前单独招生的考生,须参加北京市统一高考。高考报名、填报志愿、体检与其他考生同步进行。考生可以正常填报其他普通高等学校和中等专业学校的志愿,但在填写《普通高校、中等专业学校志愿表》、《志愿信息卡》时不再填写我校上述提前单独招生专业的志愿,但仍可填报我校的其它专业志愿。

  根据各省(自治区、直辖市)生源情况确定提档比例,提档比例控制在招生计划的120%以内。


  2、根据情况可考虑接收本地招生计划5%左右(按专业计划)的二志愿高分考生,二志愿考生的分数一般需高于第一志愿录取线40分左右。


  3、享受加分政策的考生,可按教育部的规定加分提档,但专业录取时以实际考分为准。


  4、专业录取时,参考外语单科成绩。

  报考二外所有专业均需要参加当地考试院组织的外语口试,我校录取时要求口试成绩及格。

  所有专业录取时参考外语单科成绩。其中英语和翻译专业要求英语笔试、口试单科成绩达到良好。其他专业外语单科成绩一般需达到及格线(如当年考生整体成绩较低,将适当下调单科成绩要求)。在高考分数相同或接近的情况下,优先录取相关单科成绩高、获得省(自治区、直辖市)级以上奖项及有艺术特长的考生。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统