选择二外的N条理由

作者:招生办 来源:本站原创 发布日期:2007-05-09 点击数:字号:【 【收藏】 【打印文章】

1、十种外语   总有一种适合你

北京二外既有地球人使用最广泛的英语,还有日语、俄语、德语、法语、西班牙语、阿拉伯语、朝鲜语、意大利语、葡萄牙语可以选择。十种外语,总有一种适合你,让你领略异域文化风情,引领你从这里走向世界。

2、坚持小班上课    做到因材施教

北京二外从外语学习的特点出发,坚持小班上课,使每个人都有发言和纠错的机会。教授坚持为本科生上课已成为持久的传统。不管是指导学习的导师制和班主任制,还是帮助管理的辅导员制,始终坚持师生互动、以学生为中心的教育理念。

3、洋话连篇,练就标准洋腔洋调
网络化备课室、视听训练室、多媒体教室,丰富的外语书刊和随时更新的电子资源,使师生们尽享信息时代外语学习和专业研究的便利。浸入式的学习环境,对听说读写译技能的高度重视,国内外优秀师资的言传身教,使学生洋话连篇的同时又有标准的洋腔洋调。

4、 出国学习和深造,机会多多

二外与十几个国家的79所高校和机构进行长期的交流与合作,彼此互换学生,联合培养,部分学生可以出国学习一年,为学生对世界文化和国际事务的了解提供了良好条件。

5、术业有专攻,名师汇聚一堂       

作为全国重要的外语人才培养基地、北京旅游发展研究基地和北京国际经济贸易人才培养基地,北京二外有着鲜明的学科特色和优势,汇聚了800多名各语种和各专业的教师和科研人员,许多人在学界和业界享有盛誉。

6、我们的2008,展现二外学子才华的大舞台

2006年,学校与北京奥组委签署了“为北京奥组委代培赛时实习生”计划,培养40名研究生和48名本科生作为第29届奥运会赛时实习生。学校根据奥运会对各类人才的迫切要求,加强对英语、法语、俄语、德语、西班牙语等语种人才及其他各类人才的培养。

7、职场任我行,起点高,就业选择空间大

外语作为长线、高端、外向型专业的特殊地位,使外语专业的毕业生拥有更多发展自我、创造财富、服务社会的机会。毕业生除了出国和考研外,有机会在外交、外贸、金融、大众传媒等行业就业。

8、一专多能,复合式人才培养模式

外语专业实行复合模式、外语+专业方向式,非外语专业试用英语进行教学,实现专业交叉培养,通过建设辅修专业,强化实践环节,为学生创造更多的学习机会。

9、和留学生共同生活学习的日子

学校是教育部指定的接收政府奖学金的留学生院校之一,每年有来自30多个国家的近千名留学生,与二外的同学们共同生活、学习在美丽精致的校园中。多语种语言环境,为学生了解多元文化提供开放的国际视野。优质免费的口语练习环境和机会,你还等什么?

10、青春无极限  激情燃烧的社团岁月  

缤纷多姿、充满人文色彩的校园文化令你们的青春激情燃烧。40多个优秀学生社团给你们的才艺提供了广阔舞台。外语话剧,二外电视台、广播台、院报记者团、电脑协会、青年志愿者协会、红十字会学生分会,国际关系研究社以及文学社、书法、绘画、摄影协会,足球俱乐部、排球俱乐部、健美俱乐部、中国武术俱乐部等社团为大学生活平添了无限精彩!

11、实践磨练真知,让爱心照亮似锦前程  

发挥外语专长,开展丰富多彩的社会实践活动。从2001年的世界大学生运动会,到亚洲议员人口发展论坛,从北京市民学外语志愿服务,到第九届无偿志愿者献血招募国家会议,从联合国粮农组织第27届亚太区域大会,到世界青年锦标赛赛场,到处都有二外学生志愿者的忙碌身影。在社会实践之余,还积极开展社会调查,利用暑假到国家级贫困县开展外语支教活动。服务社会、丰富人生的同时也磨练了意志,历练了人生,勇敢接受任何挑战的他们因为出色的志愿服务受到了社会各界和外国友人的盛赞。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统